注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在浊世洪流中,傲身独立.忘情于山水.寄身于网络.欢迎进入我的天柱山专栏BLOG:http://ab--12345678.blog.163.com/

网易考拉推荐

十二生肖→羊,猪  

2007-08-26 20:01:47|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天性善良的羊是一种温驯的动物,他心细敏感得像艺术家,但却非常守旧不够大胆,因此别妄想他能担当大任或解决难题。他宁愿与别人合作,也不愿意带头领导,即使此状况真的发生了,他还是只会遵循前人的路而不会开创新局。对于感情,他非常依赖,没有安全感,因此需要一个可以保护并疼惜他的情人。

羊----忍耐力强 感情纤细

个 性

优点

1、凡事考虑周到,对四周事务处理妥当,有进取心,善于交际,个性温柔具捨已成仁胸怀。

2、个性內向劳碌操心,有外柔內刚之特质。

3、做事慎重给人可靠的感觉,是多愁善感,个性细密,顾虑周到的人。

4、干劲十足勇往前进,一生困擾煩事多,对事宜采多方进行。

5、跪乳羔羊,一生孝顺,做事忍耐力强,前进不懈。

6、见青就吃,表示能刻苦耐劳,但很主观固执偏好神祕色彩,多半相信鬼神之说,是虔诚的教徒。

7、求知欲旺盛,遙微不足道的细节都不放过。

8不便浪费金钱,懂得节俭,待人亲切,热爱大自然,有高贵大方的仪态。

9、很得人绿并能获得贵人扶持而掌握机运,发展事业。

缺点

1、有时悲观犹豫不决,喜欢听天由命,不喜欢例行工作。

2、生性喜爱被人照顾和旁人的赞美及朋友的建议。

3、不敢做大胆地爱情表白。

4、很主观很固执但个性柔弱胆怯。

5、羊年生的女性心地善良喜欢照顾別人,通常是位身材勻称五官端正的美人。

6、羞怯是他的特性,对奇特古怪学说兴趣颇浓。

爱 情

  谈恋爱的方式采用一步一步的表达方式,不会给对方压迫感,就像春天的微风轻轻吹过,含情脉脉,深情款款,用相敬如宾的方式对待对方。有时候会让对方不了解你在想什么?更感受不到爱的热力,最后可能因此而分手,毕竟谈恋爱需要火花。 女性意志坚定,但一方面依赖心重,又爱撒娇,就男性来说,羊年出生的女性,可爱有魅力,但是缺乏独力自主精神,一旦步入家庭,既没有时间观念,又不善理家,实在不是好家庭主妇。

适合对象----免、马、猪

忌讳对象----鼠、牛、狗

尚可对象----虎、龙、蛇、羊、猴、鸡

功名事业

(1)学业运

成绩大都保持在中上的水准,学习的态度是中规中矩,不想用投机的方式得到好成绩。求学通常是被动的,需要遇到好老师才能受到启发,所以对课业的喜好和厌恶,老师扮演很重要的角色。

(2)事业运

因为坚忍不拔,向目标邁进的个性,对于枯燥乏味的工作也乐在其中。默默耕耘不要求特别回报,是个很尽责的员工,不喜欢特立独行,在同事中表现也不突出,始终无法独当一面,需要朋友的扶持,可考虑一些不需要人际关系的职业,像划家,作家等等都可以。

健 康

  外表柔弱好像身体不好,其实他们隐含着强大的生命力,但是中年以后,保养身体的工作就要非常注重,体重可能会剧增,由于饮食习惯而导致的肠胃病要小心。

幸运势运

(1)幸运颜色--红色、黄色、橘色、咖啡色、紫色

(2)幸运数字---0、2、5、7

(3)幸运食物--黄豆和枇杷

(4)幸运宝石---黄玉和玛瑙

(5)幸运图腾---配戴马形状配件可带来好运

造字因缘

  羊是吉祥的动物,它的最大特点是跪乳羔羊,吃奶都是跪着,所以属羊者都很孝顺。羊对人有很大的贡献,如羊乳是很补的,尤其寒冬在零下四十度时吃什么肉都无法御寒,只有吃羊肉才能抗此酷寒,故羊对人是吉祥之象。中國造字时属善属义属美的字都是采羊字头,吉祥的『祥』字亦少不了一个羊字,其道理在此。

诚恳、宽厚、慷慨的猪是一种没有机心的动物,甚至常常天真到被人捉弄。他不懂得拒绝艺术,喜欢与别人分享他所拥有的一切,并经常空等对等的汇报。爱情与家庭,还有美、艺术等与享乐有关的一切,都是他的最爱,并乐在其中。

猪----知识渊博 为人厚道

个 性

优点

1、真诚正直,凡事认真实行,人缘极佳。

2、性情率直,心地善良,个人主义至上,內心刚毅慷慨大方,直接了当,正义感强烈,光明磊落,不拘小节,天真浪漫。

3、O型猪年生的人思想单纯天真,不会与人斤斤计较,肖猪的人绝对不是詐欺和出賣朋友的人,坦诚真意很能容忍。

4、与人没有多大的竞争,除非在万不得已的情況下不会说谎,举止正当态度和善。

5、肖猪者智力丰富求知欲强,慷慨大方,直接了当。

6、朋友友谊长久,不交则已,一但成为摯友便会对朋友照顾得无微不至。

7、肖猪人乐天主义,不需要过份操劳便可维持生计。

8、女性非常着重家庭,有计划地安排家务。

9、最能容忍別人讥笑,逆来顺受。

缺点

1、好睡重眠心地善良,对人没有猜疑而常受骗上当。

2、好批评不善交际。

3、性情燥脾气粗暴而容易衡动,缺乏灌通协调精神。

4、女性好猜疑嫉妒气短浅见。

5、固执俗气,贪玩乐无进取心。

6、属猪人最大恶劣个性就是会存心捣蛋、恶作剧,决不会中途而废,一定会弄到別人一败涂地方肯罢休。

爱 情

  他们对爱情不太容易表现出来,虽然感情丰富,但是深深的情意藏在心头,他们生性乐观容易受到伤害,受到伤害也不会埋怨对方,仍然愿意和对方成为好朋友。

适合对象----免、羊

忌讳对象---- 蛇、猴、猪

尚可对象----鼠、牛、虎、龙、马、鸡、狗

功名事业

(1)学业运

他们博学多闻,但是不精通,所以必须把目标缩小范围,才能在功课上更专精更札实,学习欲望很高喜欢发问,有追根究底的精神,所以通常有好的成绩。

(2)事业运

不能当机立断的个性常常会丧失良机,不适合在商场上打拼,适合在政治界、文化界、音乐界、建筑业、服务业工作。 

健 康

  吃东西要懂得节制,少喝酒,小心肾脏方面的疾病,更不要熬夜和暴饮暴食,因而伤害身体。

幸运势运

(1)幸运颜色--金色、灰色、白色、黑色

(2)幸运数字---1、4、6、9

(3)幸运食物--海带和杏仁

(4)幸运宝石---蓝宝石和珍珠

(5)幸运图腾---身上配戴有老虎的图案装饰品,可以帮助改善人际关系。

造字因缘

  生肖属猪者非常重眠,只要一天睡眠充足便精力充沛,反之,睡眠不足则百病易生,故肖猪的人健康最佳保健方法即是要有充足的睡眠。猪因无体筋所以睡一边不必翻身,因此有人羠好睡懒觉的人,睡得条猪一样不会翻身。因猪的个性坦白、直率不善隐瞒,心裡有话喜欢直接讲出来,故利用猪的个性来造『櫫』字如三民主义公『櫫』于世,揭『櫫』于世等,公布之意,即利用猪之坦诚直率个性来造这个『櫫』字其道理在此。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018