注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

电脑救援专家 PK影子系统?  

2006-12-26 22:37:42|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网遭遇病毒,安装软件招致流氓入侵,误操作导致系统损坏,这是大家经常碰到的事情。如果碰到上述情况,大家常常要进行系统恢复操作,不过Windows自带的系统还原组件还原不彻底,Ghost又需要到纯DOS下恢复(而且只能恢复到当时制作镜像的状态)。

  电脑救援专家则可以对系统实时复原(只要重启即可),还可以实现多点还原。提供无限多点式还原及无限多点式进度储存功能,犹如时光回溯一般可以还原到前一次开机的状态,甚至还原到前一天、前一个月、前一年的状态。
软件小档案

软件名称: 电脑救援专家(ProMagic Plus)
软件版本: 1.2
软件大小: 3.38M
软件授权: 共享
适用平台: Win9x/WinME/Win2000/XP/2003
下载地址: 点击下载

程序主界面

  电脑救援专家界面简洁,只要选择还原,然后勾选“需要还原的还原点“,单击“确定”按钮即可,操作简单高效。
一、程序安装有讲究
  由于电脑救援专家的恢复镜像是保存在电脑的最后一个分区,硬盘最后分区建议大于2GB以上,最少需要1GB以上可用硬盘空间,同时对这个分区进行磁盘扫描,确保磁盘没有错误。符合上述条件后方可安装程序。程序默认只是保护C、D盘数据,为了保护整个硬盘数据,安装时选择“自定义安装”。
注意:安装电脑救援专家前,请先将防毒软件暂时关闭,以免影响安装过程。此外,电脑救援专家不支持多个主分区,如果先前安装过“一键还原精灵装机版”,请先将一键还原精灵生成的主分区删除。

自定义安装

对于我的文档、OE邮件、收藏夹等私人文档,程序提供一个贴心的功能,它会将这些数据转移到D盘,这样恢复系统时不会丢失这些数据。

转移私人数据

  安装过程中选择“手动恢复系统”,安装完毕按提示重新启动,电脑救援专家会优先启动,按提示单击“直接启动”进入保护模式。
注意:如果没有选择手动还原则不会出现此选单,如果要呼出用户选单,请在计算机开机出现“Starting 电脑救援专家 ……”时按下键盘上的ALT + F10即可。

开机用户菜单

  进入受保护的操作系统后,在窗口右下角才会出现电脑救援专家程序图标,当您鼠标移至此图标上,会显示目前保护空间使用状态。

保护状态

二、有备无患,轻松建立还原点
  任何还原软件的恢复操作都是基于还原点进行,电脑救援专家可以在任意时候创建还原点。右击程序图标选择“进入管理操作界面”,在打开的窗口选择“储存”,勾选“储存当前开机盘为临时储存点”,信息栏输入“安装流氓软件前的还原点”,单击“确定”建立还原点。

建立还原点

  按提示确认并重新启动后,程序会自动建立这个还原点,现在放心,大胆的去安装流氓软件吧。

确认建立还原点

  重启后,电脑救援专家会首先启动并开始建立还原点。

开机建立还原点

三、瞬间还原,轻松回到从前
  现在不管系统遭受什么破坏大家都可以迅速进行还原,比如建立上述还原点后,现在发现系统进入大量的流氓软件无法删除。重启进入系统后,同上“进入管理操作界面”,单击“还原”,然后选择大家上述建立的还原点进行恢复即可。

恢复系统

  重启电脑后,救援专家会自动启动恢复,恢复完成后自动进入Windows XP,进入系统后可以发现所有的流氓又都消失的无影无踪了。

开机还原系统

  即使电脑无法进入Windows,大家仍然可以在开机时进入还原。比如有些病毒会删除C:\ntldr这个重要启动文件,这样电脑启动时会出现“NTLDR is missing”提示,无法进入Windows。

Ntldr丢失的无法启动

碰到这种情况,大家可以按下Ctrl+Alt+Del重启电脑,在开机菜单选择“进入管理界面”(或者按下Alt+F10激活菜单),接着在打开的窗口单击“还原”,单击“还原起始点”。

开机前即可还原系统

  弹出还原确认窗口单击“确定”,系统很快就可以恢复原样,经测试,整个还原操作只要5秒钟。

开机确认还原系统

  还原完成后,单击“进入启动/系统保护模式”,系统已经恢复到安装电脑救援专家时的状态。
四、对比测试及资源占用
  在使用电脑救援专家以前,笔者一直使用的是Ghost来恢复系统。现在大家就来测试一下备份同样一个分区(C盘系统分区)的不同表现,对比测试数据如下。
备注:C盘数据为3.24GB。电脑救援专家还原和备份只需要5.3和4.8秒钟!
  电脑救援专家开机就会自动启动,占用的内存为7MB左右,基本上对系统没有什么影响。

程序资源占用

五、试用总结
  电脑救援专家具备恢复软件简单易用、恢复/备份速度快、界面友善、占用空间少的所有优点,而且还支持在Windows和DOS下操作(DOS下采用窗口界面、支持鼠标操作),这样不管系统遭受什么破坏都可以快速恢复,确实是一款值得向大家推荐的好软件。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018