注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在浊世洪流中,傲身独立.忘情于山水.寄身于网络.欢迎进入我的天柱山专栏BLOG:http://ab--12345678.blog.163.com/

GACHA精选

五行与性格和健康  

2006-12-12 13:34:24|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依中国古老的传统观念,大至茫茫宇宙小至昆虫,都不能离开五行。金、木、水、火、土相生相克,使世界变化无穷。
    人自然也不例外。依照每人的长相、身材,也可以分为五行之人,每一种类型的人其个性以及身体相应强壮和薄弱的部位,都与别的类型的人有明显的差别.因此,后来.这也成了一种算命的方法.
  金形之人,从体形上看多较削瘦,骨态较露,节突出。头,肩,腹,手,脚都较小。从五官看,脸形偏方,肤色较白.金形之人,较强悍,多心急,能当机立断。但也能沉稳欢察事态发展。金主肃杀,严而有威。因此,金形人多官将之材。金耐寒,畏火,不耐暖热,所以,要特别小心春木形之人
  木形之人,从体形上看如树型,身材多挺直瘦长,头较小,身背较宽。手足也小,皮肤略青.木形之人届于劳碌型,命中多操劳,有任劳任怨之佳行.木喜春夏,畏秋冬。所以,木形之人如感风邪极易伤肝,而且多在秋冬季。因为肝属木,故木形之人在秋冬时,一定要加强肝的保护,注意营养,不要过于疲劳,以防染上肝疾.   
  水形之人,适合于秋冬,秋冬之季,金水相生.春时,木泄水气显枯;夏时,火蒸水气呈涸。所以,春夏时,水形之人容易染病,而且多属腰肾,不可不防。
  火形之人 从体型上看,火形人面尖头小,肩背宽,身体强壮,手足也较小.火形之人肤色偏红。火形之人,脾气易暴躁,不重视钱财,变化无常,信用较差,能从全面考虑问题,但缺乏做的勇气,耐力较差。火喜春夏,不耐秋冬。夏火惧冬水,一旦秋冬感子外邪,容易生心脏方面的病症。心脏病的人多怠于秋冬,与此有关.
  土形之人肉饱满,四肢匀称.土形人脸圆头大,肤色较黄.土形人,心地温和,不喜欢趋炎附势,也不弄权玩势,适合于做慈善事业。土性不而春夏,得时于秋冬。所以,当春夏之时,土形人感染疾病,容易伤脾,导致消化吸收方面的疾病。
    如何运用五行来了解自己呢?怎样做才最适合自己的属性呢?这些分析到底灵不灵呢?
    你可以根据自己的外型及五官推算出自己的属性,然后根据各形人的特点充分测试和了解自己的个性,分析出自己的所长和所短,最后选舞一条最适合自己的路。
    只要你能扬长避短,尽自己的努力,秉性秉惰于天地人间,那么,凡事都是吉相,凡日都是良辰,你一定会身体健康,万事顺遂。
    人是高级动物,既有物质生活,又有精神生活。因此,人时常在物质与精神的困扰中。人不能消除自己的物欲享受,但如过度贪婪,不知满足,则必生恶运,这样一来就把自己装在自己所筑的牢笼里了;然而,人怎样才叫顺乎自然,怎样才能摆脱物欲的纠缠,超几脱俗,升华精神呢?此事,古人早有教诲,淡泊名志,薄物欲,谈生死,知足常乐.如水之升降,月之因缺,人之生老病死,都是客观规律,顺其规律,则可天人合一.
    人是万物之灵,天地赋予了我们人的形体。然而,人怎样在韧变无穷,时变无体的世界中生活得更有意义呢?奋然而行吧:世界给每个人以机会。没有永远倒霉的人,只要创造,机会总会到来。但如果你一味等待,即使机会来了,你也会空手错过。起而行之,好运永远向你招手.  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018