注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

姓名与性格   

2006-12-12 13:31:44|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 姓名与性格有很大的关系。从姓名的人格和外格的数理关系可推算人的性格。木主仁,性情直爽恭敬;火主礼,性急而主动;土主信,严肃稳重;水主智,性情聪慧;金主义,性情刚直。
         
      人格部为1:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质具有不屈不挠的精神。表面看来似非大活动家,其内部蕴含着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭的幸福,但其人含有嫉妒心,大都好财利。
         
人格部为2:其个性隐忍不动,意志坚定,善耐困难。表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心强,故易损害健康,切宜警戒。
         
      人格部为3:性急进。血气旺溢,手腕灵敏,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情锐猛,有如燃火之气魄。但也有气狭者。大都富有成功运,盛名一时。但也可能中途多生出支节。

         
      人格部为4:其内具爆发性的品质,表面却极平稳。如火燃湿木一样,虽起初烟而不能成火象,往往有抑制心思,不敢告诉他人的性格,表面矛盾,徒耗精力。擅长手腕,长于舌辩。有虚伪、多曲折者;有病弱、短命、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者居多。如人格部为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。
         
      人格部为5:心多洗练,容易亲近。温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭的命运。其内心有刚义之肠,却不显现于外表。其易亲近的反面又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。
         
      人格部为6:其表面温和,内心刚毅。外表厚重,能得相当的成功,享受家庭的幸福。富有义侠同情之心。无奈人生历程漂浮不定,身多病魔难而不能平静。一面可能有杰出之士,一面又可能有愚钝之辈。如果不配合他格慎重剖析,则很难判断准确。但此数理好色多情者居多。
          人格部为7:其意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳好争辩,遇事不会融通。多为强雄的气魄,追探权势,自我意识强烈。
         
      人格部为8:顽固如同矿石,刚毅木纳,富于耐久力,有锲而不舍的精神。对事爱打抱不平。若善加修养,必能光明磊落。有如黄钟,敲之则响。此数不适合女性,有强硬之嫌。

         
人格部为9:其活动力强,社交广。有如瀚荡之波,生性好动。有智慧,富理性。大都好权利名誉,但四处奔波徒耗精力。易陷于放纵荒诞。贪财好权是其特性。
          人格部为10:其性迟滞不动,欠缺活动力,易受冲动。一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失败破产。有才智,每思不忘功名利禄。 

   

起名应遵循的原则

结合中国传统姓名学和现代姓名学,老土认为起名应该遵循以下原则,此即好名的标准:
    一、姓名应恰当地配合本人的生辰八字。取名前应对生辰八字进行认真分析,找出命运中的喜用神(对命主有利的五行),选取适合的汉字,通过名字对命运加以补救。这是最重要的条件.
    二、姓名应有吉利的数理意义。姓名好坏数理比字义更重要,因为叫“富贵”的人并不见得就富贵,叫“豪杰”的人并不见得就是豪杰。取名就要做到数理“吉”,做不到全吉的,至少也要“半吉”。

    应注意以下几点:
    ①天、人、地、外、总五格在81数含义中要尽量避凶趋吉(看81数吉凶);
    ②人格和外格的数理关系会影响人的性格,性格好坏关系到人的一生是否幸福;
    ③天、地、人三格的配置(即三才配置)对健康和人生是否顺利非常重要,配置不对,功亏一篑;
    ④人格与地格的关系决定基础运,基础不稳,大事难成(看基础运势相关); 
    ⑤天格与人格的关系决定成功运,配置不当,成功无望;
    ⑥人格与外格数理之间的搭配及相生相克的内存联系,表现一个人的人际关系、社交能力,以及与此相关的事业兴衰。人际关系是社会生活的一个重要方面。
    三、给女孩子取名应避开女性孤独运的数理。如21、23、26、28、29、33、39等,以免造成婚姻方面的不幸。如果取一好名,还能减轻先天八字中婚姻方面不良信息的影响。
    四、取名要做到“六忌一便于”。

    六忌:一忌太易重名,二忌不辨性别,三忌谐音不雅,四忌充满稚气,五忌花枝招展,六忌一字多音;一便于:便于书写和认读,避免太生僻的字。为了尽可能避免重名,老土建议少取两字名,多取三字名,可取四字名。
    五、字形要均衡和谐,声调要雅韵动听,寓意要丰富简洁。
    以上几点在不能完全做到的情况下,首先应保证用字配合生辰八字,其次做到姓名数理吉,在名字的发音、字形、意义方面适当降低一些要求。
    此外,需要注意的是,要按照繁体字的笔画计算五格,因为姓名学是在繁体字的基础上研究出来的成果。而在使用过程中完全可以用简化字。        

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018