注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在浊世洪流中,傲身独立.忘情于山水.寄身于网络.欢迎进入我的天柱山专栏BLOG:http://ab--12345678.blog.163.com/

网易考拉推荐

"影子系统" 让你的电脑系统绝对安全[下载]  

2006-11-30 16:00:01|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
此处编写日记内容出处"柳叶居":http://www.blog.163.com/24cg/

 

影子系统原理是什么?

是不是每重新启动一次计算机就要把C盘格式化一次?

 

所谓影子系统,即重启系统一切测试(操作)将不复存在。意即硬盘还原卡、还原精灵等性质一样。由原系统进入影子系统,再退出影子系统返回原系统的整个过程,,所做的档案储存, 上网记录,软体安装等等都不会被记录。

说其原理,应和还原精灵类似。说其真正原理,我不和乱说,仅是通过测试猜测了一下,大家应该用过InstallWatch之类的监测软件吧,它是监控每个操作记录。这类在重启时进行反操作。
如果每次都格C盘,那肯定会很慢。不可能。

 

点我下载软件

 

Powershadow影子系统简要功能说明:

 

Master是款很奇特的小软体,当你安装它并重新启动电脑以后,电脑会类似安装了双系统一样,多出一个启动项,选择其中PowerShadow

Master的启动项后,原系统是完全一样的使用,但是你的一切操作,包括安装程式(甚至运行病毒)在下次用原系统启动时,都是无效的,对做程式安装测试非常有用,不会因为安装卸载而产生LJ档!所谓影子系统--重启系统一切测试将不复存在.

 

 

影子系统有两种模式:

 

单一影子模式:只对系统分区建立影子,也就是说,所有向系统区,比如windows目录下,注册表等写入的文件和信息都是虚拟的,但是对其他分区的写入是真实存在的。

例如,我们打开单一影子模式,然后下载了一个A.EXE的木马文件到D盘,然后运行它,这时候,它会在我们的C盘system32目录下写入东西,同时会在浏览器捆绑插件,然后更改我们的注册表。

这时候,我们只需要退出影子模式,重新启动后。该木马在C盘上造成的破坏会完全消失,C盘会恢复到未运行A.EXE前的状态,但是我们下载在D盘上的木马文件仍然存在。

完全影子模式:这时候,它的功能就和还原精灵之类的东西很相似了,同样,我们下载A.EXE到D盘,运行。

当我们退出影子模式,整个硬盘都会还原到下载前的状态。D盘上下载的文件也不复存在。

这个软件我正在使用中,超强,不需做任何镜象,也不是还原精灵!它是你原操作系统的”影子系统“,绝对安全!用了以后你一定当宝贝!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018